飘天中文网 > 血不再冷 > 第七十八章 三大法宝

第七十八章 三大法宝

飘天中文网 www.ptzw.net,最快更新血不再冷 !

    漫漫黄沙路,南疆由一个乡村到别一个乡村是最难熬的。刘飞,艾沙,乌拉孜拜骑着毛馿行走在荒漠滩上。刘飞拿出数码相机,兴致来了就随手拍几张照片。乌拉孜拜对相机很好奇,时不时的凑过来瞧瞧。

    “给你玩。”刘飞把相机递了过去。

    “奇巧淫技!不要。”乌拉孜拜转过头。

    “不会吧,这可是很先进的东西。”

    “你们汉人就是喜欢沉迷这些外物不能自拔,却忘了内心的修养。《古兰经》就够我研习一辈子了。”乌拉孜拜严肃的说。

    “《古兰经》里有写不让人玩手机,相机吗?”

    “凡是《古兰经》要求我们做得,我们都要严格遵守;凡是《古兰经》没说明的,我们也绝不提倡。回到千年前穆圣的时代是每个穆斯林的梦想。”

    “这不是毛主席提到的‘本本主义’和‘教条主义’吗?”刘飞嘀咕道。

    “毛主席有说过吗?不过我们新疆穆斯林只佩服一个汉人,那就是毛泽东。走群众路线、狠抓思想政治工作,农村包围城市是我们斗争的三大法宝。”

    刘飞听得目瞪口呆。

    “刚看了你的《古兰经》是维语版,我看不懂。可我早些时候看了些《圣经》小故事,有些疑惑能请教你吗?”旅途实在无聊,刘飞又问乌拉孜拜。

    “从历史神学上来讲,基督教和伊斯兰教的神的确是同一个神。伊斯兰教的圣典也包含了旧约圣经,但和犹太教一样不承认新约圣经。所以说旧约圣经是基督教,犹太教,伊斯兰教的三教圣书,耶路撒冷也是三教圣地。只要你问的是旧约讲的,我会回答你。”

    “在罪孽深重的人群中,只有诺亚在神眼前蒙恩。神认为他是一个义人,很守本分;他的三个儿子在父亲的严格教育下也没有误入歧途。神只选中了诺亚一家:诺亚夫妇、三个儿子及其媳妇,作为新一代人类的种子保存下来。神降下洪水在地上泛滥,毁灭天下,凡地上有血肉、有气息的活物无一不死。我感觉神是不是太偏激了,世上族群数以万计,无一例外都是为恶的吗?连婴儿都没善良的吗?通通毁灭,这样划线是不是太极端了。”

    “……安拉做的一切都是有深意的,是不容人类质疑的。”乌拉孜拜呆愣了半天才挤出这个理由。

    “旧约中记载多国之父亚伯拉罕,伊斯兰称为易卜拉欣,八十多岁仍无子嗣。根据希伯来人祖先的习俗,不能生儿育女的妻子应该给丈夫找个妾,丈夫和这个妾生的儿子可以成为合法的继承人,享有全部长子权。亚伯拉罕的妻子撒莱看见丈夫因为没有后代而痛苦,便起了怜悯之心,选中自己的使女给亚伯拉罕做妾,生子以实玛利。后来撒莱也怀孕,生子以撒,便挑嗦丈夫赶走了妾和他的儿子,只给了她们一袋饼和一皮袋水,使自己的儿子继承了丈夫的全部财产和奴隶。以撒是犹太人的祖先,以实玛利是阿拉伯种族的祖先。同样是先知的儿子,一个什么都有,一个却什么都没有。神有解决贫富差距的方法吗?”

    “万事由主定,半点不由人。人的富贵贫贱都是前定的。你是怎么样,都是安拉赐予的。别动不动就提钱好不好?””乌拉孜拜叫道。

    “你老是驳斥我,那我问你,你读过《论语》吗?””乌拉孜拜有些恼羞成怒。

    “没有,就知道一两句。”刘飞有点心虚。

    “儒家思想在中国流传了几千年,到这一代就断了。一个民族思想都没了,就是经济发展的再好,也是瘸了腿的巨人,能走的远吗?我们鄙视汉人,是因为你们没有根,一味的崇洋媚外,只会消逝在物欲的洪流中。”

    刘飞无言以对。

    “好了好了,你俩别争了,都吸了一嘴沙,还不闭嘴。”艾沙连忙打圆场。