飘天中文网 > 血不再冷 > 第九十九章 南无药师琉璃光如来

第九十九章 南无药师琉璃光如来

飘天中文网 www.ptzw.net,最快更新血不再冷 !

    “朱痨鬼的病好了!”

    “混身软的跟皮条似的,老婆吵着要离婚的那个做水果生意的朱莽?”

    “就是。”

    “十多年都没好,怎么突然就好了?”

    “听说他这次去北京的大医院,本来也瞧不出来是什么毛病。回来走到和静县时,却碰到一个少林寺出来云游的高僧,几副药就把他的病给治好了。现在是生龙活虎的,老婆眉开眼笑,逢人就说是自家积的福,活菩萨降世显灵,为他男人祛病消灾。”

    “有没有这么神?”

    “高僧就住在他家里,好多人跑去看。听说朱莽已拜高僧为师,过两天要办谢师宴。”

    伊犁哈萨克自治州伊宁县。

    县中心最大的酒店,大厅里张灯结彩,摆放了三十桌素宴。不仅有坐上宴席的宾客,过道上还挤满了瞧热闹的群众。只见大厅正面的墙上悬挂着一幅佛像:面相慈善、仪态庄严,乌发螺髻、双耳垂肩;身穿佛衣、坦胸露右臂,右手膝前执尊胜诃子果枝,左手脐前捧佛钵,双足跏趺于莲花宝座中央;身后有光环、祥云、远山环绕。佛像前有供桌,上置香烛及各色水果。

    “欢迎各位亲朋好友来参加这次聚会。我――朱莽,以前是病魔缠身、骨瘦如柴,各位亲友见时也多关心疼惜。如今大家再看看我,红光满面,短短一个月下来体重增加了20斤,身体从来没有这么健康过。因为我的病全好了!”朱莽手持话筒笑容满面的站在舞台中央。

    “天差地别啊!”

    “是壮多了!”

    ……宾客们议论纷纷。

    “十年来我奔波于各大医院,寻访名医,却连得的是什么病都检查不出来,几乎绝望。一月前幸遇吾师,几副药就把我的病给治好了,真是天之大幸。得道高僧,有起死回生之能、慈悲济世之心。如今我脱胎换骨、重新做人,决定拜在师父门下,潜修佛法,修身养性。现在恭请我师――大德高僧五藏法师!”

    内穿衬衣、西裤,皮鞋,外罩赤色金丝袈裟;寸许短发,胸前挂紫檀念珠。胡一刀今日着实打扮了一番,只见他低眉顺目,脸上不喜不悲,确有几分高僧的模样。

    “南无药师琉璃光如来!”胡一刀双手合掌,高念法号走上舞台。

    “贫僧法号五藏,自幼被大德高僧接引到嵩山少林寺学习佛法,为药王殿第二十二代真传弟子。三十年来静心参悟,觉圆一切法性,修成天眼、无量神药二神通。为证菩提道果,效法祖师药师琉璃光如来发大宏愿――出世为众生祛病救灾、消除寂苦。朱莽是佛之有缘人,天性福厚,只是一时孽障缠身。幸得佛祖指引,贫僧前来赐药使之康健。今看他一心向佛,态度虔诚,特收他为入门大弟子。南无药师琉璃光如来!”

    “弟子朱莽拜谢师父!”朱莽喜不自禁的拜倒在地。

    “好,入我师门先要恭拜大慈大悲药师佛。”胡一刀扶朱莽起身。

    服务员送上蒲团,朱莽双手捻香对佛像行三拜九叩之礼,并诵念“南无药师琉璃光如来”。

    朱莽请胡一刀入座,大开宴席。席间众人对胡一刀无不恭敬有加,也有好多看客上香,跪拜药师佛像。

    “师父,外面仍有好多乡亲不肯离去,纷纷托我传话说要拜见您老人家。”宴会完毕,胡一刀正在客房休息,朱莽推门进来说。

    “那就请他们进来吧。”

    二十几个病容愁苦,或老或少的人走了进来,纷纷向胡一刀行礼。

    “大师,我身染重病,您救救我吧!”

    “大慈大悲的活菩萨,你可怜可怜我们吧!”

    ……众人上前苦苦哀求。

    “诸位施主请坐,先莫急。我此次出山的目的就是为了普度众生,为世人祛病减灾。”胡一刀喝了一口水清清喉咙,接着说:“世间一切皆在五行中,人体亦是由五行构成的。牙齿、骨骼坚硬者为金;血液、汗液者为水;皮肉中的矿物质为土;呼吸为木;我们都有体温,要是没温度就是死人了,体温为火。此五行相生相克,你们为什么得了不治之症,久病不能医?皆是五行颠倒,五行不调之故。”

    “大师说的在理,请大师赐我们神药吧,我一定感激不尽。”一老者恳求道。

    “药是有的,但不是治病的根本。诸位若是不调理身心,使五行协调,即使是奇药也不能起作用。”胡一刀正色道。

    “大师教我们!”

    “药师佛能护佑我们脱离各种疾病的痛苦,使身体健康,寿命延长。远离生命的灾难、障碍,最重要的是帮助我们祛除病苦的根源,心的根本烦恼,最终得到究极的安乐。各位先请一尊药师佛像回去吧,每日清晨醒来盥洗之后,参拜必静心诵念‘南无药师琉璃光如来’,越多越好。然后到贫僧住处,我会带大家诵读《药师琉璃光如来本愿经》。诚心礼佛,调理身心。待到时机成熟时,贫僧自会赐于你们神药,救你等脱离苦海。”

    “谨遵大师法旨,我们一定严格按大师要求的去做。”众人纷纷附和。

    胡一刀满意的点点头,叫朱莽把注意的事项传授给大家。